
Многие россияне, проживающие в селах, небольших и даже средних по величине городах, в поисках лучшей жизни и больших возможностей для карьеры стремятся переехать в мегаполисы. Сегодня в России официально «миллионниками» считаются 16 городов. Аналитики Домклик выяснили, сколько стоит жилье в этих мегаполисах, и где оно дешевле.
Купить квартиру в большом городе проще всего сейчас в Челябинске. Именно там зафиксированы самые низкие цены среди «миллионников» как на первичное, так и на вторичное жилье. Средняя стоимость 1 кв. м в местных новостройках, по данным экспертов, составляет 70,5 тыс. рублей, а купить квартиру от собственника можно в среднем по 55,6 тыс. рублей за «квадрат».
Далее показатели разнятся для рынков «вторички» и «первички». Так, на втором месте по доступности квартир в новостройках разместилась Самара со средним ценником 80,6 тыс. рублей за 1 кв.м . На третьем – Воронеж, где средняя стоимость «квадрата» в строящихся ЖК составила 84,6 тыс. рублей. Самый дорогой «квадрат», ожидаемо, аналитики обнаружили на карте новостроек Москвы (269,1 тыс. рубле), в Санкт-Петербурге (206,6 тыс.) и на рынке недвижимости Краснодара (142 тыс.).
На рынке вторичных продаж самые не дорогие квартиры, кроме Челябинска, стоит искать в Волгограде, где средняя цена за 1 кв. м зафиксирована на уровне 64,9 тыс. рублей, и в Перми (66,7 тыс.). Самые высокие цены, как и на рынке новостроек, в Москве, где вторичное вторичное жильё продается в среднем по 237,4 тыс. за 1 кв. м. Далее идут вторичные квартиры в Санкт-Петербурге (158,6 тыс. рублей) и Краснодаре (94,8 тыс. рублей).
Источник: ГдеЭтотДом.РУ